Женщина номер один

Короткова Любовь
У меня ни любви, ни башни, ни лютой ревности.
Я -женщина номер один на последней строчке.
Мир по утрам умирает в бренной ленности.
Да только я не затычка в этой дырявой бочке.

Я побила рекорды по снам, хладнокровию и потребности,
Что мешает от пятницы вползти в воскресенье кисло.
Я нашла меньше, чем потеряла, жизненной мудрости
И сознание как-то погано зависло.

Я умею путать, ломать , доставать подноготную.
Не от большой любви мои в синяках колени.
Я почти не способна на что то немного годное.
И дай боже мне в придурях больше лени.

Мне ни чисто, ни грязно никак. Мне не ровно дышится.
А на ваши "хочу", я могу и не дергать глазом .
Только после такого мне странно отчетливо слышится,
Что не я тот дурак, что гуляет по разным фазам.

У меня и без вас поломается, не срастется, расклеится.
Есть дела где я ас без нелепой сторонней помощи.
На меня в основном бесполезно вообще надеяться
Во спасении. Я сама безнадежно тонущий.

И вы знаете, я ведь почти приспособилась.
И мне нравится все бестактное доводить до точки .
Зацвела, принесла плоды и в себя влюбилась.
Не заметила как- обошла я свои заморочки.

Я не пьяница, лис, не бетонное изваяние.
Не потерянный воин на поле последней брани .
Я настолько стара, что имею одно осознание -
Я не дам больше сердце свое ни в какие холодные длани.