Ода Новогодней Ёлке

Виталий Жикин
В городах больших и малых,
В деревнях - по всей стране
Ёлки в Новый год сияют
В серебристой мишуре.
А в лесу другие - ели
В белоснежном серебре.
Дед Мороз - зимы хозяин,
Внучка - вестница весны
Нас под Ёлкою встречают
Счастья, радости желают,
Каждый год им рады мы!
Ели - символ долголетья,
Ели - вечно молоды.
Мы и взрослые, и дети -
По России - весь народ,
Все мы ёлки наряжаем,
С ними Новый год встречаем,
Провожаем  старый год.
Ель мы Ёлкой величаем,
Ёлку Ёлочкой - зовём.
С нею Новый встречаем,
Да и Старый Новый год!