В ссоре

Леонид Гуревич
Буквы нет и слова нет,
Строчки и подавно.
Лира в миг сошла на нет,
Но не это главное.

Интерес совсем пропал,
Полная апатия.
Огонёк всё чаще стал
Угасать в зачатии.

ОпустОшенность внутри
И ничтожность жизни
Истязали изнутри,
Наводнив болезни.

Нелегко нам рассуждать
О чужом несчастье,
Искренне переживать,
Проявлять участие.   

Но когда мы на себе
Испытаем горе,
Всю оставшуюся жизнь
Будем с нею в ссоре.