Маскарад правит нашей Вселенной

Вера Аношина
Маскарад – это праздник повес,
Это маски на душах и лицах.
За личиной у дам интерес –
Скрыть желания, похоть блудницы.
В шуме, плясках средь пьяных кутил
Чувства меркнут в любовных интрижках,
Руки тянет к юнцам педофил,
Маска скроет плута и воришку.
Но кончается праздник, и вот
Непорочны все стали мгновенно…
Поменялись лишь маски господ,
Маскарад правит нашей Вселенной…


К. А. Сомов. Маскарад. 1925. Бумага, акварель.