Озеро-любовь. Песня текст, музыка

Любовь Соколина
 
                ОЗЕРО—ЛЮБОВЬ

                Словно озеро большое, я любовь переплываю.
                А до берега крутого всё плыву, не доплыву.
                Изо всех я сил стараюсь, но выходит мало толка.
                И мучительно, и долго, всё плыву я и плыву.

                А когда волна шальная вдруг накроет с головою,
                Я тогда звездой морскою плавно опущусь на дно.
                Отдышаться-отлежаться, поскорее сил набраться –
                И я снова выплываю, выплываю всё равно.

                Берег кажется так близко, я рукой почти касаюсь.
                Только он в тумане тает миражом … ну почему?
                А я, наверно, направленье не в ту сторону держала.
                Или, не умея плавать, погружалась в тишину.

                Но надоело быть русалкой, всё ныряешь да ныряешь.
                И невольно измеряешь вод озёрных глубину...
                А до берега крутого доплыву ли я … не знаю,
                И до сих пор не понимаю – в ту ли сторону плыву?