От дружбы до любви - один лишь шаг

Елена Блискунова
          "Легко скрыть ненависть, трудно скрыть любовь..."
           Людвиг Берне

От дружбы до любви  - один лишь шаг.
Зачем же искушать нам расстоянье?
Когда уже читается в глазах
Взаимное, открытое признанье.

От дружбы до любви  - всего лишь шаг,
И этот шаг во власти обаянья.
...У края счастья - не попасть впросак
И удержаться бы - на расстоянье.

От дружбы до любви  - короткий шаг.
Возможна ль дружба? Может и возможна...
Я верю вам, мой друг, Вы мне - не враг,
Пусть будет ваша дружба непреложна.

Припомнилось: Вы обещали вечность...
Так проявите, милый мой, сердечность.