Предчувствие

Мила Пирогова
Гнилым пахнет, милый!
Скинь пахотой, похотью тинной,
Смысл своей пустотой заполняю
Я ускользаю неуязвима.
Неумолимый мой милый, недостижимый мой.
Непостижимо красным пахнет,
Гроздьями стынут слёзы на ветках сердца.
Я этот мир покину. ставши не к месту.
Через год, месяц? Мне неизвестно

Кожей пахнет палёной.
Зелёным.
Стылым, забытым, больным и хилым.
Милый мой, милый,
Ты не смотри, отвернись.
Я покину тебя, я покину!
Голову белым покрою
Смело, спокойно.
Спиной в полях ягодных лягу,
Дымным и пыльным измученным взглядом.

Буквы без смысла толпятся уныло,
Кисло, мне милый, кисло и гнило!
Вот отрекусь, позабуду и сгину.

Пальцы немеют, дрожат стыдливо
Жесты сжигая не к месту.
Останови, задержи меня, милый,
Близко мы, близость невыносима,
Невыносима и неуместна.

Слизью сползает кожа
С днём каждым больше и ниже,
Глубже иду, мне горше,
Думаю реже, о, милый!
Плачу, оглядываясь громче,
Громче дыхание из середины.

Ты прокляни меня, милый.
Гневно и злее взгляни угрюмо.
Зреет в полях моих ревность плачевно
Золотом греет свой рот бесклювный.

Не понимаю, не чувствую гари..
Чем это пахнет?
Я помню едва ли...

ноябрь 2015