Любке

Кемби
Всё остаётся здесь. Но что-то ты уносишь.
Всё остаётся, только нет тебя.
Слёз нет пока, но если ты попросишь,
Поплачем мы, платочки теребя.
Прощанье – мука, даже перед встречей.
Вокзальной сутолокой сердце защемит.
Прощанье и мгновение, и вечность,
Прощенье недомолвок и обид.
Что унесёшь с собой? Скажи, чтоб знали!
Чтоб не делили память пополам.
Чтоб не прибавилось непрошеной печали
К прощаньем переполненным горстям.
26.03.1972