шаман

Николай Мальцев 3
в великой снежной пустыне
воскурЯт аромат благовоний,
там солнце льдинкою стынет,
оленей стада вожак гонит.

пляшет в танце безумном шаман,
призывая на помощь всех духов,
и со снегом мешая туман
глас иного слышится глухо.

кружат духи в магическом круге
чум шамана, даря откровенье,
вот уже начались потуги,
Сына Неба настал час рожденья.

расшифрует священные мантры
этот вестник далёких миров,
чтоб связать сегодня и завтра
у чертога великих богов.

звуки бубна разбудят все силы,
что сокрыты от глаз и ушей,
эта власть весь мир изменила
от степей до холодных морей.

в Запредельное путь очень труден,
он длинней, чем полярная ночь,
а в руках у шамана лишь бубен,
но ему он должен помочь.