Варварская война. 11. 04. 2016

Виктор Аминов
Среди бутылок битых и бумаг,
Увидел гриб растущий сквозь листок…
О, человек природы враг!
Ты уничтожил все что мог.

Иду по лесу – голая земля,
Плод ненасытных ног твоих,
И провода – сталистая змея
И груда банок – «Ужин на троих».

Там на поляну некий самосвал
Хлам залежалый осенью привез,
Бетонный мусор – города оскал
И горы шин – остатки от колес.

А с боку ряд пылающих рябин,
Что уцелели в варварской войне,
Да их вожак, дуб – исполин,
Что головой кивает мне.

Как стыдно мне за варварство людей,
Убить природу – надо же уметь…
О, человек ты царь зверей!
Будь аккуратен с нею впредь.