Легенда о павлиньем троне

Наталья Демьяненко
Всех лучших мастеров созвали.
"Хочу,чтоб лучший трон создали".
Пред ними высыпали камни.
"Что нужно выберите сами.

Вы знаете цвета заката,
Цвет видели морской волны,
Что переливами богата.
Вы цвет в работу взять должны.

Венчает трон павлиний хвост
От настоящего не отличим.
Заказ я знаю мой не прост.
О том как делать мы молчим"

Все подбирали по тонам:
Рубин,сапфиры, изумруд,
Сверкающий алмаз есть там,
И жемчуг оттеняет тут.

На троне ложе золотое.
Украшено цветной эмалью.
Его подушками накроют.
Узор там златом вышивали.

Под сводом помещен павлин.
Сам золотой,хвост из сапфиров.
В груди его горел рубин.
Он-восхищение эмиров.

Вокруг из золота кусты.
На них цветы с плодами камни.
Они горели будто пламя
И были редкой красоты.

Венчает трон тот балдахин.
Отборным жемчугом украшен.
Кто сделал трон не знаем даже,
Но в мире был такой один.