Молодой целитель

Дени Крауц
Что такое «болезнь»? Это в душе гниение.
Всё это мысли твои, и твои же сомнения.
А что значит «страх»? Эта причина распада
Сам не смеешь идти, другим-то и не надо.

Ко мне ты придешь, чтобы тихо спросить,
Скажи мне, мудрец, как беду победить?
Ведь живу я так мирно, и даже так сладко,
Но приходит тоска…почему? Вот загадка…

И меня ты помочь будешь снова просить,
А я всё расскажу, как тебе поступить.
Ведь ты живешь так скучно, оставь ненадолго дом,
Получишь ты лекарство, но это всё потом.

Что значит «скучать»? А интереса не знать,
И раз цель потеряв, уже её не искать.
А как это «терпеть»? Это значит, суметь
И раз уж больно так, то боль свою преодолеть.

Сюда ты пришёл и тебе я скажу,
И словами сейчас я тебя разбужу,
Ведь ты живешь так мрачно, и среди этих стен,
Ты мира красоты не видел…чувствуй ветер перемен.

И меня ты помочь в этот раз попросил,
Но лишь природа придаст тебе больше сил.
А ты живи так ярко, и радуясь душой,
Лекарств тебе не надо…Ступай же в мир большой

19.01.2014