После ссоры

Кемби
   Опять для вашего покоя
Весёлой, прежней быть старалась.
С улыбкой на губах, в глазах с тоскою –
Гордитесь, я для вас играла!

Жаль, зря!
   Непризнанной актрисой
   Меня ваш трезвый ум зовёт
   И переменчиво, как бризы,
   Существование моё.

14.12.71