Не всем дано принять мои стихи

Виктор Бобошин
Не всем дано принять мои стихи,
Лишь потому, что думать людям лень:
Сомнений сок лить в разума мехи.
От дум спасение - молчанья тень.

В дискуссиях, порой, находим смысл
Всего, что происходит на Земле.
Стихия чувств, язык холодных числ
Заводят в тупики нас сотни лет.

И камни догм - препонами пути
С прямых дорог уводят в никуда.
А сдвинуть их... и можно бы пройти,
Но силы не хватает... вот - беда.

Играют людям на кифаре чувств
Художники, поэты и певцы...
Инстинкты плоти в зарослях искусств,
Хранят веками власти подлецы.

Нам хлеба, зрелищ кинут, как всегда.
Разнообразил их теперь "прогресс".
Инстинкта плоти сладкая вода
Уносит наши Души в тёмный лес.

Течение эмоций нас несёт.
Невольные течения творцы
Не знают, кто заказывает код,
И где, и кто... - истории отцы.

Про Страшный Суд, про инопланетян,
И про наук космическую даль,
Расскажет интернет, киноэкран...
Поэтам тоже сказочек не жаль.

Нет, мир спасти не в силах красота
И доброта, как импульсивность чувств.
Лишь Логика спасительно проста,
А Философия - есть Смысл Искусств.