Кремль - сердце и душа России!

Виктория Новокрещенова
Красный, красивый, прекрасный, украшенный,
Кремль, будто цветом рассветным раскрашенный!
Крепок он стЕнами, высится башнями,
Занят делами столичными важными!

Звездами славы народной увенчанный!
С геройством отцовским веками повенчанный!
Символ достоинства, чести и доблести!
Лобное место для правды и совести!

Куются в трудах здесь решения главные,
Народ сподвигая на подвиги славные!
Верой и правдою служит Отечеству,
В заботах о судьбах всего человечества!

Стройностью храмов он в небо возносится!
Голос молитв его песней разносится!
Блеск куполов благолепьем сияет,
Весь мир православный крестом осеняя!

Над ним благовЕст перезвонами льется!
В груди сердце русской отвагою бъется!
Шагает в армейском строю, при наградах,
По площади Красной в военных парадах!

В саду Александровском ночью и днем
Стоит в карауле над вечным огнем!
А в небе на страже Российской земли
С ним рядом бессмертные наши полки!

Поклялся он светлою памятью павших
Что русским играть лишь победные марши!
По-братски обнявшись с Москвою-рекою,
Он всех покорил своей русской душою!

Привлек состраданьем! Сразил человечностью!
Кремль - символ России, что славима в вечности!
Красный, красивый, прекрасный, украшенный,
Кремль светлой любовью народной раскрашенный!

2016г.




!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО СОГЛАСИЕ АВТОРА на озвучивание, песенное исполнение, перепечатывание и др. использование его произведений, соблюдение законов об авторском праве.