Судьба

Слава Яковлев
В себе бываю без вести пропавший ,
Но в ком-то обязательно найдусь,
Веду себя как совесть потерявший,
Найду её как только поженюсь.

Наслушался я всяких разных песен,
Однажды меня тоже отпоют.
Наш мир широк, он не бывает тесен,
За тяжкий грех не каждого найдут.

Гулять и пить не лёгкое призвание,
Сидеть в тюрьме наверняка по-волчье выть,
И не спасёт чистосердечное признание,
За правду тоже, нужно заплатить.

Хлебнуть свободы как с цепи сорваться,
Побыть немного в шкуре сорванца,
Ходить и всем на встречу улыбаться,
Но с виду быть похожим на глупца.

Зачем всё это?
Если можно просто,
Залечь на дно внутри любимого себя,
Искать в других темп собственного роста,
Спокойно жить с судьбою не шутя.