Стадо баранов...

Фёдор Опарин
Стадо баранов,
Справа и слева,
Без цели они бегут,
К  пропасти рвистой,
С горы скалистой
Скоро они упадут.

Пастух обеднел,
Стадо не может держать,
Стало быть надо его поскорее убрать,
Но мысль пришла,
Что можно их и продать,
Но поздно уже,
Какая цена со скалы не живых продавать.