сансара

Катя Лукьянова
Мое персональное колесо сансары делает свой оборот.
Ты - точка на карте. Север,  восток и запад. Все так предельно ясно,  но только вот...
Прежних ошибок багаж,  ненужных глупых решений снова дает понять:
Если хочешь быть счастлив,  чего-то стоить - поворачивай время вспять.
Но себя ментально невозможно распять.
Я пыталась раз пять...
Бесполезно!

Желтое солнце полезло куда-то за горизонт. Туда, где вечное лето.
Сложно дышать,  слышишь, когда воздух свинцовый. И говорить: каждая тема - вето.
Сложно остаться наедине с собой - ты в мыслях живешь нахально.
Снова весна,  солнце,  апрель...
Не захлопнутьли было дверь...  изначально?
Но время не повернуть.  Печально.

И печаль,  разлитая по бокалам,  обретает чуть терпкий вкус.
Засыпая,  в стотысячный раз, на рассвете, я клянусь,  что тебя дождусь. 
Ты же,  перерождаясь,  покидаешь свой круг,  достигая однажды нирваны.
Я не идеал,  и новых ошибок суть оставляет мне то же тело,  ту же любовь и все те же раны.