Моя Страна

Галина Казанова

В этой стране можно только страдать,
Распятым быть на кресте.
Но это все же моя страна,
И крест на моей земле.

В ней каждый день распинают Христа,
И крестят во имя любви.
Но это все же моя страна ,
И долг моего пути.

На паперти нищий стоит за пятак,
Взрывают людей в домах.
Но это все же моя страна,
И слезы в моих глазах.

В ней пряник и кнут охраняют покой,
Чтоб сладко иудам жилось.
Но это все же моя страна,
И мне в ней родиться пришлось.

Здесь потом и кровью омыты века
Событий грозных во мгле.
Но это все же моя страна,
И предки в моей земле.

Здесь грозных тиранов слышны голоса,
И часто неправеден суд.
Но это все же моя страна,
Мой дом и мой главный редут.

Ее бескрайних полей тишина
И маковки белых церквей.
Я знаю – это моя страна,
Навеки слилась я с ней.

И коль предстоит мне ответ держать
На Страшном Суде Христа,
Прощение буду просить за нее,
Ведь это моя страна.