Ещё про мишку

Руслан Крупышев
Глупая мартышка

Наставлял мартышку мишка:
"Ты не бегай в лес, глупышка.
Там в лесу ужасный волк,
Он тебя зубами щёлк!"

Не послушалась мартышка,
И задрав свои штанишки,
Побежала в лес гулять,
Чтоб с волками в кошки-мышки
На полянке поиграть!

"Ах, ты глупая мартышка!
Ишь…  удумала… подишь-ка !
Побежала б лучше в Нил,
Там заждался крокодил!"