Для каждого из нас

Марина Сипалкина
Жизнь дана человеку,
Чтоб, ее, за СЕБЯ прожить,
Не следя за другими,
Не стремясь их судить и учить.

Все мы знаем в теории,
Как по жизни идти.
Но не всегда на практику
Можем знания эти перенести.

Понять смысл и предназначение,
Для чего, Господь, жизнь нам дал.
Развивать и ценить ТЕ ТАЛАНТЫ,
Которые, он, КАЖДОМУ даровал.

Заниматься собой, развиваться,
Не заглядываясь по сторонам,
Не завидовать братьям и сестрам,
Не учить жизни отцов наших и мам.

В СЕБЕ отыскать свой стержень,
Свои принципы и направления.
И стать САМОМУ идеальным,
В своих помыслах и решениях.

Вот тогда мы будем способны
По жизни с честью идти,
И, возможно, станем примером,
Для встретившихся в пути.

(11.04.2016г.)