Плотское

Лабытнанги
Плоть вечно требует любви.
Ну, а душа – мечты, покоя.
И, собственно, как с этим жить?
И мозг выносит паранойя!

Как хочется прижаться так,
чтобы обмякло сразу тело,
почувствовать внезапный мрак
в руках ласкающих умело

тебя; на пять минут забыв,
необходимости приличье,
накатывая в кровь прилив,
ударов сердца, слишком личных...

Но не надейся, милый друг!
И здесь проснувшийся рассудок
мгновенно замыкает круг,
как парашют, вспорхнувших юбок.

Рот – на замок, на крюк – ключи,
дверь заперта на все засовы.
О, есть достаточно причин,
чтобы поверить мне на слово!