***

Светлана Мазерина
Стихи от первого лица

Все стихи от первого лица,
И о чём бы в них ни говорилось,
Что бы в этом мире ни творилось,
Вопреки прогнозам мудреца,
Все стихи – от первого лица.
Лишь стихи от первого лица
Отразят, как в зеркале, эпоху,
Возвратят нас к отчему порогу
И заставят свет узреть слепца.
Все стихи – от первого лица.
И, когда достигнешь ты конца,
Остаются раны бередить,
Остаются властвовать и жить
Те стихи от первого лица.
Все стихи от первого лица.