Караганда

Лабытнанги
Жизнь изваляет в шоколаде, как в дерьме,
а, может, и наоборот – различий мало:
кто мается в беде, кто в белом шевроле,
кого-то яркость жизни доконала.

Подруга милая! Нам до скончанья дней
того и этого не разгрести завалы!
Ты знаешь, в жидкости, бушующей в Неве,
как в Колыме, нет атомов «бухала».

Хотя они, скорей, присутствуют в тебе,
как, впрочем, и во мне, когда ты наливала,
способствуя при том нетвёрдости в ходьбе
вдоль парапетов мутного канала.

В какой-нибудь дали – где-где? – в Караганде!
найдутся и тебе, и мне – двум маргиналам –
две острые стрелы, направленные вверх
к далёкому беззвёздному порталу.