божественное колесо сансары

Николай Мальцев 3
уходит всё в намеченные сроки,-
и пёстрый сарафан лугов
покроется снопами желтобокими,
букет последний полевых цветов

как изумруд всех летних наслаждений
заменит золото осенних самородков,
по вечерам длиннее станут тени,
хоть бабье лето выглядит молодкой.

но прежних дней ослабевают силы,
оранжевая солнца полоса,
что спряталась за тучкою спесивой,
почти закрыла осени глаза,

которая уснёт и не заметит
чуть слышное падение снежинки,
и мир, как зверь, попал к морозу в клети,
со щёк смахнув замёрзшие слезинки.

а эта вечность зимней летаргии
пресытит мир да и саму себя,
проснувшись, сдастся в плен другим стихиям,
весна на царстве, зиму покоря

безумьем солнца, к звёздам устремлённым,
бессоницею мартовских ночей,
и каждым днём, как малышом рождённым,
и клином прилетевших журавлей.

всё что проходит, прожито недаром,
смотря вперёд, о прошлом не забудь,
божественное колесо сансары
свой бесконечный продолжает путь.