***

Светлана Мазерина
  ***
 Спустилась тихо ночь,
 Медлительно и сонно.
 Я памяти помочь
 Пытаюсь отрешённо.
 Вот, вспомню тёмный сад
 И запах маттиолы,
 Натужный звон цикад
 Под звуки радиолы.
 Откроется, вдруг, мне,
 Как важно всё на свете.
 Вот, на одной струне
 Играет гаммы ветер,
 На жизненный свой путь,
 Легко и без укора,
 Пытается взглянуть
 Засохшая софора.
 Как всё соединить,
 Светло и беспечально,
 Протянутую нить
 Не оборвать случайно.