Посвящение Бродскому - современный плен

Виталик Мерзляков
Не выходи из соцсети не совершай оплошности
Здесь ты никто, а там у тебя есть возможности
Сиди до заката, ведь смысл в общении
Когда спишь, ешь, или пьёшь - без исключения

Не выходи из соцсети, зачем тебе ужас улицы
Придётся терпеть тех кто в скайпе не авторизуется
Не смей закрыть одноклассников, контакта покинуть
Ведь там знают всё, про нефть и про Украину

Не выходи из радиуса вайфая капризного
Ведь это важно и общепризнанно
Не отвлекай на мир своего внимания
Пока селфи не сделано, в инстаграмме

Не выключай мобильника, ведь фейсбук закрывая
Ты жизни лишаешься, бех проводов и вайфая
Если пристанет красивая, словами тебя оперируя
Выгони, не отвлекайся - игнорируй её

Не покидай онлайна - тёплого и разнообразного
Зачем тебе эти люди, живые и безобразные
Не сдавайся морфею, подло сон приносящему
В твиттер оставь свой протест настоящему