Душа, больная ты без Бога

Галина Пятисотских
Душа, ты видно потерялась,
Куда же ты бежишь от Света?
И сколько дней твоих осталось
В пустыне бесконечной этой?

Не знаешь жизни дней суровых,
Как знать, что завтра напророчит...
Шагаешь долгим коридором
Своих грехов во мраке ночи.

В себя в и грешный мир влюблённа,
Пустыня - долгая дорога...
Да ты без Бога прокажённа,
Да, да, больная ты без Бога!

Сей бренный мир, он быстротечен,
И тленна плоть на свете этом.
Одумайся, не будь беспечна,
Вернись, беги навстречу Свету!