Гадание

Дария Трефилова
Мне ночью снишься снова,
О чувствах говоришь.
Ну что же здесь такого -
Оплот фантазий лишь.

А небо белым, белым
Зовёт в немую даль.
И яблоком не зрелым
Диск лунный на вуаль

Упал царицы ночи,
Пронзая вихрем снов,
И будто бы пророчит
Наивную любовь.

С невинной я ромашки
Срываю лепестки.
Раскину вверх рубашкой
Я карты от тоски,

И полетит колода,
Как бабочка вспорхнув,
На длительные годы
Раскрасив жизни круг.


08.04.2016