Обратная сторона одиночества

Дария Трефилова
Одиночество - это не порок и не беда, одиночество - это искусство, которое не каждый способен постичь. А одинокое материнство - ещё более сложная форма искусства.


Вовсе не беда одиночество
И, конечно, оно не порок.
Даже если вам очень захочется
Прочитать это всё между строк.

Одиночество - это искусство,
Овладеть им под силу не всем.
В одиночестве есть своё буйство
Ярких красок и нет голых стен.

Одинокое есть материнство -
Эта форма искусства сложней.
Если в сердце покой и единство,
Размывается сумрачность дней.

Одиночество - это оплот
Твёрдых сердцем и мягких душой,
Это крепкий, маневренный плот,
Возносящий над бурной рекой.


Апрель 2016