Дикая ягода

Николай Крутько
Дикой ягодой смородиной,
разрастаемся у берега.
Неизвестною породою,
нас берёт к себе Америка.
Мы не чувствуем обмана,
и душою детской чистые.
Не  глядят в глаза нам мамы,
нас жалеют активисты.
И слеза катит с горошину,
но мы выстоим, воспрянем.
Как оденем форму хорошую,
и морскими офицерами станем.
И пусть скажут воспитатели,
уж не такие мы несносные.
Пусть обломятся предсказатели,
мы же служим на субмарине грозной.
Не напрасно в нас вбивают,
клин славянский превосходства.
Он с рождения в нас  бывает,
и нет в мире с нашим сходства.
Мы в России родились и точка,
в нас заложено всё наше.
Долго тянутся детства годочки,
а  мы всё прежние, только старше...