Счастливое, весеннее

Елена Толоконникова 2
Напишем про счастливое, весеннее,
 О грустном не обмолвимся ни словом мы.
 На кладочке – две барышни кисейные
 И облачность над ними невесомая.
 
 Галантный почтальон с письмом из прошлого
 Поможет перейти на эту сторону.
 Мужик гусям рассыплет щедро крошево
 Да так, что будет каждому и поровну.
 
 Достаток – непременное условие.
 Работа всласть, зовёт хозяйка к ужину.
 Там небо – розовато-бирюзовое,
 И ветки на деревьях – тонким кружевом.
 
 Дома стоят высокие, нарядные,
 На праздничные коржики похожие.
 А люди тут проворные и ладные,
 Здоровые, весёлые, хорошие!..
 
 Над паводком, разлитым в полселения,
 Сквозь дымку – купола, как будто радуга.
 Тут жизнь кипит, надежда, воскресение…
 Одна печаль, что всё это – ненадолго.
 
 Он знает, что не встанет, не поправится,
 А холст, как прежде, просит вдохновения...
 Идёт весна, счастливейшая странница!
 Поёт душа возвышенного гения.

 Картина Бориса Кустодиева "Весна"