К картине Н. К. Рериха Гималаи. Розовые горы

Белый Филин
Еще чуть-чуть - и невесомость,
Еще два шага - и полет,
И всевмещенья отрешенность
Пускай на миг, но снизойдет.
И телу холод не помеха,
Когда распалена Душа,
Секундами мелькают вехи
Все построенья зла круша...
На льду малиновые блики,
Опала розовый кристалл
В цветах бездонно-многоликих
В вершинах горных воссиял,
А аметистовые грани
Скользят по склонам белых скал,
Нежно-сиреневым туманом
Окутав горный перевал.
Какой же цвет у лучших мыслей?
Какой же лик у Красоты,
Нет слов таких, таких нет чисел,
Чтоб передать ее черты.
Но можем мы постигнуть больше,
Узреть незримое для глаз,
Став Сердцем шире, чувством тоньше,
Начав путь к Свету - здесь, сейчас....