С колуном... или взять- не взять???

Радион Тухватулин
С  колуном  торчу  весь  день...чурок  много...и  не лень
Есть  берёза  и  сосна...колоть  буду  до  утра...
А    осина  а  осина-  ох  стройна  как  девка  Зина,
Но  упёрта  через  чур, погнала  зачем-то  кур...
Снег  подтаял  и  из  плена, только  лужи  по  колено,
Пёс   лохматый  у  ворот, открывает  только  рот...
Ты  давай   хозяин  мясо,  не точил бы  лучше  лясы,
Вон  сосед  спит  на  крыльце  и мечтает  о  сальце...
Выпил  стопку  первача   и  ударила  моча...
Рубанул  он  взял  с  плеча  на  округу  всю  крича...
И   рубаху  разорвал:"  я  вас  всех  мол  да  е..."
Что же   взять то  с  дурака,  и  с   седого  старика...
С  колуном  торчу  весь  день...

11.04.16 г.

Взять- не взять???    Стою  у  края,  у  обрыва   своего... Где-же  он  кусочек  Рая,  мне  не надо  ничего...  Где ж   вы   черти  оголтелые,  поскорей  айда  сюда,  может   просто  вы  не смелые,  вам  не надо  ничего...  Энто   значит   на халяву- самогонки  первача,  позову   соседа   Славу  будем  душу  врачевать...
Взять - не взять...