Будет ночь вдовой

Жанна Кулешова
Фиолетовым капроном
Будуар завешен,
Бриллианты в спинке трона
Со слезами смешаны.

Шёлк баюкает истомой
И струится органза.
Почему твои огромные,
Ночь, заплаканы глаза?

Почему тебе не спится?
Душу тронул соловей?...
Шамаханская царица
С чёрной молнией бровей…

Золотистое монисто
Тоненько звенит…
Почему же так неистово
Душенька болит?

"- Не вернулся друг сердечный,
Хоть кричи, хоть вой…"
И теперь на веки вечные
Будет ночь вдовой…

}|{.|{