Что с тобою моя Украина!

Валентин Брилев
Ну что  глядишь безумным взглядом,
На тело взорванной страны,
Ты был на ней когда-то паном,
Теперь батрак со стороны.
Ни прав , ни языка родного,
Закрыли все дороги и пути,
Тропу к родимому порогу,
Чтоб боль свою не унести.
Чья  злая  воля правит балом?
И нынче  кто у  ней в чести?
Иль без разбору, кто попало,
Кто что-то может поднести?
Как нужно не любить народ,
Чтоб груз вселенского позора,
Нести не день, не два, не год,
На  трон сажать простого  вора.
Кто дал им право ворошить
Дела времен, давно минувших?
Мешать живущим просто жить,
А не поклоны бить согнувшись?
Где  тот , кто разумом своим,
Любовью к ближним и далеким,
Путь к новой  жизни осветит,
Пусть будет этот путь не легкий.

Как хочется поверить в это,
Да видно,  все же, не дано.
В конце тоннеля лучик света
Погас... и стало вдруг темно.