Неряшливая старость ноября...

Николай Мальцев 3
Неряшливая старость ноября
Лохмотья снега рубищем бродяги,
Но самоцветом царственно горя,
Клочок травы бодрится у коряги.

Чуть в серых лужах небо загрязнилось,
Вмиг погрустнев, как женщина без ласки,
А над землёю облако стелилось
Упрятав свет, и все померкли краски.

На островках просохших тротуаров
Теснятся голуби, воркуя и бранясь,
Курантов городских звучат удары,
Храня времён слабеющую связь.

Здесь вместо дня, длиной почти что в жизнь,
Другой пришёл, короче чем мгновенье,
Как с этим жить?- одна лишь эта мысль
Приводит солнышко в немое изумленье.

Все люди- плясуны, канатоходцы
На улицах, где грязь со льдом смешалась,
Хотели настоящего морозца,
Чтобы страна с хандрою попрощалась.

Пребудет доброе и к грешным и к святым,
Снежинки,звёзды, дедушка Мороз,
А морок осени развеется как дым,
Ведь впереди дороги зимних грёз.