Мыс Доброй Надежды. Песня текст, мотив

Любовь Соколина
    
        Мыс Доброй Надежды.

       «Берег далёкой Надежды»
       Помню со школы на карте.
       Но до сих пор, как и прежде,
       Волнует названье меня.
       Вот бы туда мне  добраться,
       Чтоб убедиться по правде,
       Что существует же, братцы,
       Надежда последняя та.
                Проигрыш.
   
       Только дороги не знаю,
       Да как-то времени нету.
       Вот я сижу и мечтаю,
       Что соберусь и поеду.
       Только скажу по секрету,
       Если пойму, что край близко –
       Сразу цепляюсь за эту
       «Надежду» на добром том мысе.