Глаза - угли

Яков Чайка
У тебя не глаза, а очи,
Антрацитовый блеск их лих!
Я люблю любоваться очень
Чудесами, что видятся в них.
В них густая тревожная тайна,
Перемешаны дёготь и мёд.
Всё изменчиво в них, всё случайно:
Обжигающий пламень и лёд.
Непосредственны, словно ребёнок,
Извергают то нежность, то гнев:
То мурлыкает  в них котёнок,
То рычит разъярённый лев.

---------------------------
--------------------------
Ты ; ветер,
Ты ; буря,
Ты море и соль,
Ты сладость и горе       .
И радость и боль.