Апрель

Лана Майорова
Просыпался проказник  апрель...
В  нежной дымке миндального кружева,
Нет, не слёзы катились –
жемчужины –
Их без счёта роняла  капель.

Занавески на окнах  взметнул
Дуновением  нежным  и ветреным,
Гладил плечи и душу,
намерен был
Пригласить в дом любовь и весну.

Улетали с  ресниц  к солнцу сны –   
Согревалась  и нежилась чувственность
В ореолах,   желаниях   суетных,
В красках,  запахах, звуках весны.

Было утро счастливого дня,
Стрелки ходиков восемь отмерили,
Вдох...
смогла... без тебя
и поверила – 
Зим вериги  срывают с меня.