Чёрные глаза

Яков Чайка
Глаза - природы торжество!
В них вместе грех и божество,
Блаженства мёд и казни меч,
Их воля миловать иль сечь.
В них то прозрачность, то туман,
То откровенность, то обман,
То беспощадность, то слеза…
Ах, эти чёрные глаза!