Отцовский берег

Анастасия Зеленкова
В душе я скептичен к назойливой вере,
Хочу быть свободным от всех тяжких дум.
Я жажду любить только жизнь в кой-то мере,
А слышу вокруг лишь пронзительный шум.

И средь этих возгласов мимо летящих,
Навстречу ступает мне добрый мудрец.
Не вижу, не слышу прохожих скользящих.
А молвлю чуть слышно:" Ну, здравствуй, отец"

Скажи что тревожит твой сладостный сон,
Поведай в печали и раны свои,
И наш диалог будет плыть в унисон,
Ты хочешь молчать? Понимаю, молчи.

В молчаньи глухом можно боль свою скрыть,
Накрыть пеленой, облачить город в тишь.
Все окна души на засов затворить,
Но трепет в глазах тебе не утаить.

Вмиг в разуме светлом всплывает наш берег,
Где лето встречаем мы, сидя в траве.
Все мысли хмурные нам солнце согреет,
И спрячет Ока их в своей синеве.