173 Что счастье одному

Марина Соковнина
Что счастье одному -
Другому будет горем.
Один спешит раздать,
Другой спешит иметь.
Одним - широкий путь,
Что был толпой проторен.
Другим - тропа в горах,
С которой не свернуть.

Так важно быть самим собою,
Чтоб дыбом не вставала шерсть,
Как у кота, что выбрал лаять,
И средь собак - один, как перст.
 
И все ж трудней
Со счастием у тех,
Кто каждый день
Меняет повод для утех,
То нравятся ему брюнетки,
То блондинки...
То в келье жизнь,
То драки, поединки.

Мотаться так - не приведи Господь!
Дай сил свою мне неуёмность побороть!

ПРОВЕРЕНО