Ветер. Песня текст, музыка. Л. Н. Соколина

Любовь Соколина
                ВЕТЕР

         Сегодня ветер с буйным свистом
         Ворвался в тихий городок.
         Наверно, ветер был артистом,
         Наверно, ветер был артистом --
         Он развлекал нас, всем, чем мог.
               
         Он, в трубах воздухом играя,
         Так клокотал, и пел, и выл,
         И никому не подражая,
         И никому не подражая,               
         Такие соло выводил.

         Летел по улицам, не прошен,
         И трепетала вслед листва.
         И хлопали ему в ладоши,
         И хлопали ему в ладоши,               
         И форточки, и детвора.

         Но улетел он дальше к новым
         И неизвестным берегам.
         А мы, за миг очнувшись словно,
         А мы на миг, очнувшись словно,               
         Вернулись все к своим  делам.

         В какую улетел сторонку,
         Забрав с собой печаль и грусть,
         Он не сказал, но крикнул звонко,
         Он не сказал, но крикнул звонко:
            -- Я обязательно вернусь!
         Я обязательно ве-ер-ну-у-сь!