ЧУНЯ

Мария Гринвальд
Привезли нам свинку Чуню.
Распустила она нюни:
"Не хочу я жить у вас,
К маме я хочу сейчас!"
-Успокойся же,
Малышка,
Выпей молочка,
Глупышка.
Хрюкает сердито Чунька,
С голоду пускает слюньки.
-Посмотри скорее,
Чуня,
Вот соседка -
Клуша Клюня.
Вот "Привеееет"-
Мычит бычок.
Лижет Чунин пятачок.
Взвизгнула от страха свинка,
Прячет в сено свою спинку.
Долго куталась несмело.
И уснула между делом.
Утром гам,
Переполох!
Кот от ужаса оглох!
Так визжала капризуля:
"Где мой завтрак?!
Где кастрюля?!"
Звонко чавкала свинушка,
В молоке купала брюшко.
Было ей тепло и сладко.
И уснула снова в хатке.