Пион и Магнолия

Мария Тоцкая
 Пиона сердце страстное сказало:
— И я, красавица, любви твоей искало...
О нежная Магнолия!  Но ты
Надменна, как все редкие цветы.
 

Магнолия Пиону отвечала:
— А мне ли быть простушкою пристало?
Горда, я знаю; корни — древний род;
Надменность в меру красоте идёт.
Отдам любовь я сердцу твоему,
Лишь всё тебе, и больше никому.
Инь будет нежности к тебе полна,
Ян пусть опорой станет для меня.