Давай вперёд, и с песней закружимся в весне

Анна Герд
Не виделись с тобою мы уж года три
Неужто забываешь
Друзей ты старины?
Давай вперёд, и с песней
Закружимся в весне!
И будет интересней
Коснуться солнца вдруг,
Пытаться протянуться
Достать его, вернуться
В те дни детей восторга,
Когда тепло с порога
Открыло лето шире,
И счастье наполняло
Нас в сером, тусклом мире.
Стремились души ввысь,
В ту синеву небес,
Что разрывал простор
- Попутал бы злой бес
В июне в реку прыгнуть
С холодною водой,
Болеть недолго, сохнуть,
Потом же всё равно
Купаться снова нам,
На великах кататься,
Тащить канистры тяжко
С чистейшею водой,
В источнике с опаской,
Вперёд ступив, набрав
Немного, и, чтобы
Не упасть - склон пологий -
Камни держать смело,
Достать воды - вот дело!
Над неуклюжестью
Смеяться, возвращаться
Домой с тяжёлой ношей.
И упасть, устав, дыша,
На порог в прихожей.
Давай вперёд, и с песней
Закружимся в весне!
И ты поймёшь, что тем
Прелестней былое помнить
И мечтать, чем ты душой
Моложе, и негоже
Друзей не помнить старых,
Забывать,ведь тот хорош,
Кто новый мир поставит
И старый упомянет.