Давно не слышал я весною

Забаварский
Давно не слышал я весною
котово-мартовского вою.
Хотя кота в округе много,
не скрою - я таю тревогу.

Есть у котов сейчас прививки,
и паспорт есть, и чип в загривке.
Чтобы весной орать от счастья
какой им не хватает части?

* * *
Закрывшись масками не даром,
нанюхавшись морфийных капель,
скопят котов ветеринары.
В руках у них мелькает скальпель.

А в это время кошка-мама,
родного сына из больницы
ждет, сидя у оконной рамы,
с тревогой вглядываясь в лица.

Ей не понять, четырехлетке
(прочесть она не может в книжке)
вернется к ней в походной клетке
уже не кот, а так - мимишка.
Себе он не отыщет пары,
лишенный радостей немногих.

Молчит Гринпис, молчат гусары,
молчат друзья четвероногих.