Женщинам России

Колокольчик Лира
    О, женщины, живущие в России,
    Мне и себя, и вас безмерно жаль!
    Хотелось видеть бы на ваших лицах
    Улыбки светлые, а не печаль.
    А вас заботы одолели,
    Ведь ежедневно- сотни дел!
    Остановитесь на мгновенье!
    Неужто это ваш удел?

    За вами даже Ангел лететь не успевает!
    Работа, дети, дача, кухня, стирка, дом...
    И он, склонившись у плеча, жалеет вас, ласкает,
    От бед вас защищает невидимым крылом.

    В глазах всех наших Ангелов похожи мы на огоньки
    Иль шарики пушистые, как одуванчик летом,
    Но злые и жестокие светят тёмно-красным,
    Завистливые люди- коричневые цветом.
   
    Влюблённые и добрые светятся сиреневым,
    Иногда оранжевым, нежно-голубым.
    У российских женщин заботливых, прекрасных
    Многоцветны ауры, с блеском золотым!

    Золотые, милые, сильные, красивые,
    Я хочу в час добрый всем вам пожелать:
    Даже в платьице простом будьте, как Богини,
    Не позволяйте никому рабынями их стать!
               
                2004 год.