Но, жизнь рассудит...

Борис Латышев

В шеренги встаньте, родня святая,

Сегодня праздник Души и Рая!

Ряды сомкните, пересчитайтесь,

Ну вот отлично, теперь общайтесь!

Не надоело, сидеть по норам,

Иль заниматься гнилым раздором!

Лишь при кончине, сбегаясь вместе,

Узнать бы только, что всё на месте!

Иль замотала, Вас жизнь - кручина,

Или найдётся у Вас, причина.

Расчёт и корысть, Вас одолели?

Или пороки, проснулись в теле?

Бронёй молчанья воздвигли стены?!

Или дождётесь другой замены?!

Чужие лучше, ведь мир не тесен,

Ну,  пойте с ними, побольше песен!

Чтоб жизнь ненастье, не присылала,

Погода в доме, чтоб вдохновляла!

А мне, немного уже осталось,

Лишь подступает, тихонько, старость.

Уже не нужно, святых признаний,

Лишь чуть вниманья, воспоминаний.

Подарков, злата, не надо даром,

Лишь память будет, мне гонораром!

Мне дни рожденья, сегодня в тягость,

Поднакопилась в Душе усталость.

И бой курантов, не в радость, тоже,

Час приближает, на смертном ложе!

Вот внуки радость, святой комочек!

Как лучик солнца, согрел песочек!

Сама невинность в наш дом примчалась,

Развеселила, и раскричалась!

Прощать и помнить, все дни Святые,

И нет нас ближе, ведь мы, родные!

Отставить, тесто месить без толку,

Слова обдумай, поставь на полку.

Да, жалко очень, что все не ладно,

Не шатко - валко, слегка прохладно!

Но, жизнь рассудит сама и точно,

Но, будет поздно, хотя и срочно!


11. апреля. 2016 г. Челябинск.